Städte und Gemeinden gründen Jobportal berufe-nrw.de

Unter der Domain berufe-nrw.de finden Interessierte seit November 2020 Informationen und attraktive Stellenangebote in der öffentlichen Verwaltung der Städte und Gemeinden Nordrhein-Westfalens.

Unter der Schirmherrschaft des Städte- und Gemeindebundes NRW hat sich eine Initiative von mehreren Kommunen gegründet und das Job-Portal entwickelt. Das neue Angebot bündelt für Bewerberinnen und Bewerbe aktuelle Informationen aus dem kommunalen Arbeitsmarkt.

Auch für die teilnehmenden Kommunen bietet das Portal Vorteile. Es unterstützt bei der Suche nach geeigneten Bewerbern und erleichtert eine ebenso hochwertige wie kostengünstige Personalentwicklung. Vorgesehen sind im Rahmen der Initiative außerdem gemeinsame Kampagnen, Impulsvorträge und Workshops zu aktuellen Entwicklungen.

Gründungsmitglieder von berufe-nrw.de sind die Städte Attendorn, Brühl, Königswinter, Kreuztal, Sankt Augustin, Troisdorf, Weilerswist, Wesel und Wipperfürth. In den kommenden Monaten sollen weitere Kommunen dazukommen.

Link: Startseite - Berufe-NRW (berufe-nrw.de)

Pressemitteilung: Initiative von Städten und Gemeinden startet gemeinsames Jobportal