Diesel-Nachrüstung statt Fahrverbote

Endlich hat auch Bundeskanzlerin Angela Merkel eingesehen: Die Nachrüstung älterer Diesel-Fahrzeuge für eine bessere Schadstoffreinigung muss kommen. Nur so lassen sich die Luftreinhalteziele der EU auch in den Städten erreichen und die Auflagen der Gerichte umsetzen.

Der Städte- und Gemeindebund NRW hat sich stets gegen Diesel-Fahrverbote ausgesprochen. Stattdessen muss die die Automobil-Industrie Hardware-Nachrüstung auf eigene Kosten vornehmen. Mittelfristig braucht das Land eine Mobilitätswende, die dem emissionsfreien Zu-Fuß-gehen und Fahrradfahren mehr Raum gibt.

Kurz-Statement HGF Dr. Schneider

Pressemitteilung 14/2018